Wednesday April14,2021

ডাকসু নির্বাচনে নানা অস্বচ্ছতার অভিযোগ তুলে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ভিসির কার্যালয়ের সামনে বিক্ষোভ করেছেন ছাত্রলীগ ছাড়া অন্যান্য ছাত্র সংগঠনগুলোর প্রার্থী ও তাদের সমর্থকরা। অস্বচ্ছ ব্যালট বাক্স, নির্বাচনের আগের দিনই হলে ব্যালট পেপার পাঠানো, মিডিয়ার ওপর নিয়ন্ত্রণের প্রতিবাদ জানিয়ে ৭ দফা দাবি দিয়েছেন তারা। ভিসির কার্যালয়ের বাইরে বিক্ষোভ করেন বামজোট, স্বতন্ত্র জোট, স্বাধিকার স্বতন্ত্র পরিষদ, কোটা আন্দোলন ও ছাত্র ফেডারেশনসহ অন্য স্বতন্ত্র প্রার্থী ও তাদের সমর্থকরা।

পরে বিশ্ববিদ্যালয়ের ভিসি অধ্যাপক আখতারুজ্জামানকে ৭ দফা দাবিতে স্মারকলিপি দেন তারা। তাদের দাবিগুলো হলো- ভোট গ্রহণের সময় চার ঘণ্টা বাড়ানো, অবাধ ভোট গ্রহণের সুযোগ তৈরি করা, স্বচ্ছ ব্যালট বাক্স দেওয়া, পর্যবেক্ষকদের নিরাপত্তা, ভোটারদের নিরাপত্তা নিশ্চিত করা, হলে ব্যালট পেপার রাতেই না পাঠানো এবং প্রতিটি রুটে সকাল থেকে বিশ্ববিদ্যালয়ের বাস চালু রাখা।

এদিকে নির্বাচন সংশ্লিষ্টরা জানিয়েছেন, রাতেই হলগুলোতে ব্যালট পেপার ও নির্বাচন সামগ্রি পাঠিয়ে দেয়া হবে। সন্ধ্যার পর থেকে এ প্রক্রিয়া শুরু হয়েছে।

শুদ্ধস্বর/এন.এইচ