Sunday April11,2021

‘পত্রভারতী’ এবং ‘অন্যপ্রকাশ’-এর উদ্যোগটি বাংলা সাহিত্যের ইতিহাসে স্মরণীয় হয়ে থাকবে

চলছে  ৪৩তম আন্তর্জাতিক কলকাতা বই মেলা। কলকাতা ও বাংলাদেশে বইমেলার ইতিহাসে এই প্রথম ভারত-বাংলাদেশের যৌথ প্রকাশনা উদ্যোগে  প্রকাশিত হল ‘বইসাঁকো’।

কলকাতা ও ঢাকার দুই ঐতিহ্যবাহী প্রকাশনা সংস্থা ‘পত্রভারতী’ এবং ‘অন্যপ্রকাশ’-এর উদ্যোগে এই বইটি প্রকাশিত হল। চলতি বছরের কলকাতা বইমেলায় ভারতের দুই ও বাংলাদেশের তিন সাহিত্যিকের বইও  প্রকাশিত হয়েছে  শনিবারের সন্ধ্যায়।

সত্যম রায়চৌধুরীর ‘দুনিয়াদারি’, ত্রিদিবকুমার চট্টোপাধ্যায়ের ‘আজও রোমাঞ্চকর: স্বাধীনতার রক্তঝরা গল্প’, সৈয়দ মনজুরুল ইসলামের ‘সেরা দশ গল্প’, মারুফুল ইসলামের ‘নির্বাচিত ১০১ কবিতা’ ও মাজহারুল ইসলামের ‘হুমায়ুন আহমেদের মাকড়সাভীতি এবং অন্যান্য’ এই বইগুলি প্রকাশিত হল শনিবারে। দুই বাংলার লেখক প্রকাশকদের এই যৌথ প্রকাশনা  বাংলা সাহিত্যের ইতিহাসে স্মরণীয় হয়ে থাকবে ।